师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校斯琴巴特尔老师被选派为全国篮球公开赛裁判员

发布时间:2017年03月20日 10:01    来源:

我校体育学院斯琴巴特尔老师参加首届中华民族篮球公开赛全国总决赛裁判工作

2017年3月初,我校体育学院斯琴巴特尔老师被选派参加广东省博罗县举办的全国首届“中华民族篮球公开赛”全国总决赛的裁判工作。斯琴巴特尔老师是中国篮协从内蒙调派的唯一一名国家级篮球裁判员。此次赛事由中国少数民族文化艺术促进会和中华民族公开赛组委会主办,国家体育总局、国家民族事务委员会指导,中华民族篮球爱好者共同参与,有来自全国五十多个城市、一千多支球队参赛,是目前国内规模最大的业余篮球赛事。

斯琴巴特尔老师于2012年通过了全国统一考试取得国家级篮球裁判员资格,在全国大学生篮球联赛、全国青年联赛、中国男子篮球联赛等国家级篮球赛事中担任裁判工作,现任自治区篮球赛事副裁判长职务,并多次获得优秀裁判员称号。(体育学院)