师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校大学生青年志愿者协会荣获包头市“最美雷锋号”称号

发布时间:2016年03月04日 16:14    来源:

2016年3月3日上午,由共青团包头市委员会主办,共青团昆都仑区委员会、包头义工联合会、包头心愿公益协会联合承办的2016年全市青少年“学雷锋·益起来”十大主题志愿服务活动暨“同心共筑爱心墙”项目启动仪式在昆区友谊19社区广场举行。我校青年志愿者协会“雷锋号”被共青团包头市委员会授予“最美雷锋号”荣誉称号。团市委副书记苏雅乐图、团市委副调研员董存瑞等相关领导出席了本次活动,我校青年志愿者协会的学生代表们参加了此次活动。

本次活动不但授予了“最美雷锋号”、“最佳青年志愿服务项目”等荣誉称号,还举行了“公益爱心墙”启动仪式,旨在号召广大青年志愿服务群体积极弘扬雷锋精神、传递温暖、汇聚正能量,形成互帮互助、互敬互爱、无私奉献的社会风尚,以实际行动践行社会主义核心价值观,为我市的精神文明建设、物质文明建设、构建和谐市风奉献力量。

团委将以此次活动为契机,继续深入开展一系列的学生志愿服务活动,进一步打造青年志愿服务文化;通过活动广泛普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,推动学雷锋志愿服务活动常态化,不断扩大雷锋精神的影响力,形成我为人人、人人为我的良好氛围。通过继承雷锋精神、发扬雷锋精神、践行雷锋精神,引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观。(团委)

上一条:郝建平团队申报的“阴山文化研究”入选自治区高等学校“创新团队发展计划”