师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校许军老师被国培计划项目执行办公室遴选为“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家

发布时间:2022年09月02日 15:26    来源:

近日,根据国培计划—中小学骨干教师项目执行办公室《关于公布“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库人员名单的通知》,我校继续教育学院副院长许军老师入选十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库,成为国家级教师培训专家。本次国家级教师培训专家遴选,是按照《教育部教师工作司关于遴选更新“国培计划”专家库人员的通知》、《关于印发“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库管理办法的通知》,由自治区教育厅“国培计划”项目执行办公室推荐,教育部专家评审、公示等程序确定的。专家主要工作职责:积极参与“国培计划”相关项目实施工作,承担培训教学、课程开发、资源建设等任务;根据需要参与“国培计划”项目评审,遴选优质项目承担单位;根据需要参与“国培计划”项目规划设计、制度与机制完善、政策与标准研制等,开展专项研究论证,提供专业咨询;根据需要参与“国培计划”项目调研、跟踪指导与质量评估,诊断项目实施的主要问题,总结、提炼、推广教师校(园)长培训的典型经验。

这是“国培计划”项目执行办公室和自治区教育厅对我校“国培计划”工作的肯定,也将对今后我校教师培训工作起到积极的推动作用。(继续教育学院)