师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校学生在自治区师范生教学技能大赛中斩获佳绩

发布时间:2019年10月30日 09:23    来源:

10月25日至28日,内蒙古自治区第四届师范生教学技能大赛在内蒙古民族大学举办。此次比赛由内蒙古自治区教师教育协同创新联盟、内蒙古自治区教育学会主办,内蒙古民族大学承办。大赛旨在“以赛促训、以赛促学、以赛促教、赛教结合、提高能力”,培养具有师德高尚、理念先进、能力扎实的优秀教师后备力量。

自治区第四届师范生教学技能大赛共有来自内蒙古师范大学、包头师范学院、集宁师范学院、呼伦贝尔学院、赤峰学院、呼和浩特民族学院、河套学院和内蒙古民族大学八所院校的160名选手参赛。比赛分为汉语言文学(汉语组)、中国少数民族语言文学(蒙古语组)、数学与应用数学(汉语组)、数学与应用数学(蒙古语组)、英语(汉语组)、思想政治教育(汉语组)、思想政治教育(蒙古语组)、历史学(汉语组)、地理科学(汉语组)、物理学(汉语组)、化学(汉语组)、生物科学(汉语组)、小学教育语文(汉语组)、小学教育数学(汉语组)等14个竞赛小组。

我校选派了11个专业的22名同学参赛,比赛内容包括笔试和面试两个部分。笔试部分依据中小学教师资格证考试笔试大纲制定,面试部分由教学设计、课件制作、即兴演讲、模拟授课及回答问题等五部分构成。26日进行了笔试考试,27日,14个组别同时进行了面试环节比赛,并进行现场直播,直播点击量超过41万次。闭幕式上,内蒙古民族大学与我校进行了赛旗交接仪式,第五届师范生教学技能大赛将由我校承办。经过几个环节的激烈比拼,我校分别获二等奖5名,三等奖11名,优秀奖6名,优秀指导教师21名。(教务处)

获奖名单

二等奖:王宁(生物科学)、夏雪(化学)、李文静(地理科学)、李紫璇(小学教育语文)、贾雨晴(小学教育数学)

三等奖:高磊(汉语言文学)、项欣亮(汉语言文学)、刘海旭(数学与应用数学)、李晖(英语)、李思琪(思想政治教育)、张香敏(历史)、高远(物理学)、安静(化学)、安烨(生物科学)、刘晓雪(小学教育语文)、袁婷(小学教育数学)