学院&部门动态

【感党恩 听党话 跟党走】教育科学学院学生党支部举办“弘扬雷锋精神,赓续红色血脉”党日活动

发布时间:2024年03月20日 08:01    来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,2024年3月7日,教育科学学院学生党支部举办了“弘扬雷锋精神 赓续红色血脉”主题党日活动。本次活动采取理论与实践相结合的方式进行,43名党员在博西101开展理论学习,学生第一支部书记王璐然和辅导员赵学飞老师带领16名党员前往科学路街道迎宾二社区开展志愿服务活动。

在社区,王老师和赵老师代表学院进行爱心捐书仪式,根据社区图书室建设需求和青少年阅读需要,学院发动全院教职工捐赠图书300余册,拓宽社区青少年的阅读和知识面,丰富他们的精神文化生活,达到单位与社区共建,节约资源、物尽其用,互助和谐的目的。随后,党员们两人一组深入楼栋,认真检查了电动车的违规摆放情况,并将其摆放整齐,又对存在的安全隐患进行了及时上报。

在理论学习过程中,首先,党员代表领学“新征程上,总书记缘何强调雷锋精神的永恒价值”。习近平总书记从不同角度解读了雷锋精神的时代内涵和实践要求,引导学生们深入思考如何在日常生活中践行雷锋精神。党员代表指出,雷锋同志的先进事迹和崇高精神是我们党宝贵的精神财富,也是每个人学习的榜样。随后,党员集体观看了短片《走近雷锋》,通过影像资料回顾了雷锋同志的生平事迹和感人故事。观影过程中,大家深受感动,纷纷表示要以雷锋同志为榜样,积极参与志愿服务、无私奉献社会。最后,全体党员以党小组为单位开展交流研讨,党员们纷纷表示要将雷锋精神转化为动力,从身边的小事做起,把雷锋精神融入日常、化作日常,时时处处发挥好先锋模范作用,让雷锋精神永放光芒。

雷锋精神已经融入了中华民族的血脉,滋养着亿万中国人的心灵,在一代又一代人的诠释下历久弥新,不断升华。本次党日活动,教育引导广大党员把崇高理想信念和道德品质追求转化为实际行动,弘扬雷锋精神、争做时代先锋,让雷锋精神在包师校园薪火相传、常在常新。

(教育科学学院)

上一条:【感党恩、听党话、跟党走】教育科学学院开展“弘扬雷锋精神,绽放青春风采”学雷锋主题系列活动