学院&部门动态

教育科学学院选派心理系教师赴青山区第九中学挂职锻炼

发布时间:2024年03月19日 16:05    来源:

为了彰显师范教育面向基础教育、研究基础教育、服务基础教育的基本理念,加强高校与基础教育的联系要求,有效的实现协同育人理念。加强高校与中小学、幼儿园的联系,提高教育科学学院教师的教育教学研究水平,落实《教育科学学院教师基础教育挂职锻炼办法》,教育科学学院于2024年3月11日选派应用心理学专业课程论教师吴晓艳老师到青山区第九中学挂职锻炼,青山区第九中学也是我校师范专业的实践基地。参加挂职仪式的有教育科学学院的教学院长刘俊英、青山区第九中学校长赵俊兰等参加了实践基地举行的挂职仪式。

首先,刘俊英副院长介绍了选派教师进行挂职的目的和挂职的主要工作。本次挂职的主要目标包括参与一机四中学校心理健康课程的教研活动,帮助挂职学校的心理健康教师形成2-3门精品展示课;协助学校开展家庭教育指导工作,提升家长家庭教育素养;为教师开展心理沙龙,促进教师心理健康的同时,助力学校教学教育;指导中学教师的教育研究项目的设计和申报;结合中学心理健康教育实际,进一步改进“学校心理健康教育课程设计”教学,体现“产出导向”实现高校和基础教育的融合、共建。

最后,青山区第九中学校长赵俊兰进行了接收教师挂职的表态发言。他们一致表示,非常感谢包头师范学院教育科学学院的信任,学校热烈欢迎和全力支持挂职教师的工作,同时也希望通过这样的形式搭建起一个合作平台,寻找适宜的方式促进双方的合作教研,切实帮助实践基地提升教育教学质量和研究水平。

为了提升教师更加准确把握基础教育现状,更好的服务基础教育,提高人才培养质量,确定人才培养目标,教育科学学院从2009年就出台了《教育科学学院教师基础教育挂职办法》,2010年开始不定期选派教师赴基础教育进行挂职锻炼,截至目前,已经有近15名教师拥有基础教育挂职经历。

上一条:【感党恩 听党话 跟党走】教育科学学院学生党支部举办“弘扬雷锋精神,赓续红色血脉”党日活动