学院&部门动态

政治与法律学院开展“三·一五”消费者权益日反诈普法宣传活动

发布时间:2024年03月18日 10:50    来源:

为提升公众的法律意识和防诈骗能力,切实维护消费者的合法权益,2024年3月15日上午,政治与法律学院携手九原区法学会在九原区万达广场联合开展了“三·一五”消费者权益日反诈普法宣传活动。辅导员赵鹏然老师及普法宣讲团成员参加了本次活动。

活动当天,宣讲团成员们通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,向群众们普及消费者权益保护法律法规。她们用生动的案例,深入浅出地讲解了消费者在购物、消费过程中可能遇到的各种陷阱,提醒大家在面对诱惑时要保持清醒的头脑,谨防上当受骗。此外,宣讲团成员还针对当前网络诈骗、电信诈骗等违法犯罪行为,向群众们传授了防范技巧。她们提醒大家,在接到陌生电话、短信时,要提高警惕,不轻信、不透露个人信息,更不要轻易转账汇款。如遇到可疑情况,要及时向警方报案,维护自己的合法权益。在活动中,政法学院还特别设置了一个展板,详细介绍了我校的概况、专业设置、师资力量以及近年来在招生就业方面取得的成就。通过这一举措,不仅让市民对学校有了更深入的了解,还展示了学校积极服务社会、促进社会融合的责任担当。最后,宣讲团成员总结了活动亮点,并再次强调了防范诈骗和维护消费者权益的重要性,鼓励市民将活动中学到的知识应用到日常生活中,提高自我保护能力,共同营造一个安全、诚信的消费环境。

此次“三·一五”消费者权益日反诈普法宣传活动,不仅提高了市民们的法律意识,增强了防范诈骗的能力,同时也为政法学院的招生就业工作提供了有力支持。通过与社会各界的深入交流与合作,政法学院将进一步推动法治教育的普及,为创建法治社会贡献自己的力量。(政治与法律学院)

上一条:政治与法律学院社会工作硕士(MSW)教育中心举办“社会组织参与基层治理实践”与谈会
下一条:【弘扬雷锋精神让青春在奉献中绽放】——音乐学院文艺志愿服务基层行