学院&部门动态

生态环境学院举办青年教师教学竞赛暨包头师范学院第十五届青年教师教学技能比赛选拔赛

发布时间:2024年05月10日 10:59    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以教育家精神为引领,进一步加强学院青年教师队伍建设,充分发挥教学技能比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,学院根据学校工会、教师教育学院、教务处、教师工作部《关于举办包头师范学院第十五届青年教师教学技能比赛的通知》要求,生态环境学院于4月28日上午、4月30日下午,在齐志楼419举办了青年教师教学竞赛。本次比赛由青山区教育局张志忠副教授、昆区教育局高级教师李芸、叶玲、教育科学学院刘运合副教授、肖凤艳副教授担任评委,学院19名青年教师参赛。

最终,经过激烈角逐和评委们的认真评审,学院决定推荐侯红蕊、王敏行两位老师参加校级比赛。

现场比赛结束后,学院将评委专家给予的诚恳点评及建议反馈所有参赛教师。

此次比赛为青年教师开展教学比武、展示教学能力搭建了平台,营造了“以赛促教”和“以赛促改”的氛围,也充分展现了我院教师独具特色的教学风格、扎实的教学功底,为持续推进学校教育教学质量的提升和培育校赛、省赛“种子”选手奠定良好基础。后续,学院将持续开展青年教师公开课活动,为未能参加此次青年教学比赛的老师搭建一个展示自我,锻炼提高的平台。(生态环境学院)