学院&部门动态

生态环境学院召开党总支委员会换届选举大会

发布时间:2024年05月10日 11:06    来源:

为进一步夯实党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用,推动党建工作提质增效,根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,在学校党委统一部署下,2024年5月9日在齐志楼419教室,生态环境学院召开了党总支委员会换届选举大会。会议由党总支书记朱丽主持,应到会党员42名,实到会党员40名。

会上朱丽就新一届党总支委员名额、构成原则和选举办法进行详细说明。在选举阶段,大会通过了换届选举办法,按照选举办法,通过举手表决方式一致通过了选举办法和监票人、计票人名单。接着,由主持人介绍了党总支委员候选人的基本情况。随后大会进入选举程序,经过计票、监票等程序,通过不记名投票方式差额选举出了新一届党总支委员会委员。

随后,新一届党总支委员会召开第一次全体会议,选举朱丽同志为党总支书记,刘一峰同志为党总支副书记,并对各委员进行了职责分工,侯红蕊为组织委员、陈茜为宣传委员、张雪峰为统战委员、武志华为纪检委员、王猛为青年委员。新一届党总支委员会将切实增强责任感和使命感,为推进生态环境学院各项工作的发展提供坚实的组织保障。

换届选举大会是党员政治生活中的大事,是推动学院发展的重要会议。全体党员必将在新一届党总支的领导下,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党组织的政治、思想、组织、作风、纪律和廉洁建设,解放思想,开拓创新,精诚团结,勤奋工作,锐意进取,为党育人,为国育才,为推动学校又好又快发展贡献生态力量。(生态环境学院)

上一条:让你的音乐课堂更精彩—校友系列报告会之卓越教师高建军