学院&部门动态

教育科学学院举办第48期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:2024年05月10日 16:12    来源:

为切实做好入党积极分子培养工作,严把入党“第一关”,2024年5月7日晚7时,教育科学学院第48期入党积极分子培训班开班仪式在博学楼东305举行,81名入党积极分子学员参加了开班仪式。

此次培训共分为两项议程。首先,党总支副书记李志强作开班动员讲话,他对大家顺利通过考察参加培训表示祝贺,对大家高昂的入党热情表示赞赏,同时宣布了培训班的课程纪律要求和考察要求,要求学员遵守各项纪律、严格要求自己。他从为什么要入党、为什么要学习、学什么、怎么学和学习要求五方面与学员进行深入探讨,并表示,举办本次培训,是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识与理论,端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要。李书记对学员提出了四点要求和希望,一是要求入党积极分子要以党员的标准严格要求自己,牢记初心使命,践行党的宗旨,认真学习政治理论知识,从党史党章中汲取继续前进的智慧和力量,争先创优;二是要以身作则,成为学校和社会的楷模,发挥先锋模范作用;三是发挥榜样作用,自觉遵守党纪和学校的各项规章制度,树立良好的行为和品德典范;四是向优秀党员学习,加强与党组织的联系,定期参与党组织的活动和会议,做到政治上的坚定和明确。最后,他希望学员在这次的党课培训中,深入理解党章和党纪,明确党员的责任和义务,进一步增强党性修养,提升综合素质,为更好地履行党员职责、服务人民群众打下坚实基础。随后,全体学员集体观看视频《中国特色的大国外交》、《以习近平外交思想为指引,推进新时代中国特色大国外交》《学习贯彻习近平外交思想塑造新时代大国外交风范》视频进行自主学习。

此次培训将通过高年级党员领学、集体学习、自学、观看视频和撰写心得等方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、大学生党员发展程序和要求、铸牢中华民族共同体意识和党纪学习教育等内容,旨在引导入党积极分子进一步明确入党目的、端正入党动机,保持初心牢记使命,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,做到思想上、行动上先行入党,做努力向前奔跑的人。(教育科学学院)