学院&部门动态

政治与法律学院与九原区司法局深化合作共推民法典普法教育

发布时间:2024年05月11日 08:54    来源:

5月10日,由包头市委宣传部、司法局主办,九原区委宣传部司法局承办的“2024年包头市民法典宣传月启动仪式暨九原区集中宣传活动”在九原区惠德法治文化广场隆重举行。政治与法律学院副院长魏成、法律系系主任王蕊、孙涛老师和学生代表受邀参加此次活动,此次活动是政治与法律学院在3月28日与九原区司法局达成专业融合实践教学共同体框架协议后的具体实践,不仅展现了学院在服务地方社会、开展法治教育领域的积极参与,也为学院进一步推进实践教学、促进专业融入地方发展注入了新的活力。

启动仪式上,政治与法律学院在与九原区司法局签订的专业融合实践教学共同体框架协议基础上,经过深入沟通,根据学院课程建设和实践教学需要,聘请了九原区司法局副局长李治国担任政治与法律学院法律系和政治学与行政学系本科实践教学导师。同时,聘请杨俊梅、付恒彦、吴丹琳三位同志为政治与法律学院法律宣讲员,他们将共同为学院师生及全校大学生提供专业的法治教育服务。

政治与法律学院副院长在致辞中表示,此次合作是学院深化实践教学改革、推进专业融合发展的重要举措。通过与九原区司法局的紧密合作,学院将推动法学专业和政治学与行政学专业的融合式发展,激发专业交叉融合优势、打造专业特色方向,为教师搭建产学研田野大舞台,为学生提供更多实践机会,帮助学生更好地将理论知识与实践相结合,培养更多具备法律素养、行政服务素养兼容并蓄的优秀人才。

九原区司法局领导对政治与法律学院的积极参与和大力支持表示感谢,并表示将全力支持学院专业融合实践教学工作,共同培养符合区域法治发展的专业人才,共同推动法治教育和普法工作的深入开展。

活动中,政治与法律学院师生积极参与,认真听取了专家们的精彩宣讲,参与了有奖问答,并与各委办局、现场群众进行了深入交流。通过此次活动,学院师生对民法典有了更加深入的了解和认识,也增强了法治意识和法治信仰。

此次活动不仅为政治与法律学院与九原区司法局之间的合作迈出了坚实步伐,也为推动包头市法治教育和普法工作的发展注入了新的动力。未来,双方将继续深化合作,共同探索法学+政治学与行政学融合发展的教育新模式,为推动法治校园、法治九原、法治包头建设贡献力量。(政治与法律学院)

上一条:生态环境学院学生第三党支部圆满完成党支部换届选举工作