学院&部门动态

物理科学与技术学院圆满完成2024级迎接新生工作

发布时间:2024年09月09日 11:12    来源:

青春飞扬,梦想启航。8月30日下午,物理科学与技术学院迎接2024级新生工作拉开序幕。来自五湖四海、洋溢着青春气息的341名研究生和本科生怀着美好的期望,相聚在包头师范学院物理科学与技术学院,携手开启他们的人生新旅程。

迎新期间,校党委书记韩伟新,校党委委员、副校长张建林,相关职能部门负责人,来到物理科学与技术学院迎新点看望2024级新生,与新生和家长进行亲切的交流,细心询问了新生们的基本情况,以及对未来学习和职业的规划,叮嘱新生尽快适应新的校园生活,树立远大理想,勤奋学习,不负韶华,做信念坚定、志向远大的新时代青年。校领导还叮嘱新生在学习、生活中遇到困难和问题,要及时与老师进行沟通解决,学校将全力为同学们提供良好的学习生活环境,为大家的成长成才保驾护航。

为保障2024级迎新工作顺利有序开展,让新生感受到温暖、热情与归属感。学院高度重视、提前谋划、精心组织、周密部署,研究制定了迎新工作方案,成立了迎新工作领导小组,确保各项工作细致周到、安全有序。在报到前期准备工作方面,为新生制作报到流程文字和视频,让新生按照报到流程,提前规划好报到工作。新生报到期间,在青山校区南北院东门分别设置新生接待点,为新生做指引,帮助新生搬运行李。在报到点现场,按照流程为新生做好报到工作,接收新生报到材料,为7个新生班级举行开班仪式,给每一位新生准备带有班级和姓名的专属定制可乐,设置新生拍照打卡点。

此次迎新工作,不仅让2024级新同学感受到了物理科学与技术学院的热情与关怀,更激发了他们对即将开始的大学生活美好向往。相信在新的征程中,他们将以饱满的热情和坚定的信念,在物理科学与技术学院这个舞台上书写属于自己的辉煌篇章,为自己的梦想和未来不懈奋斗。(物理科学与技术学院)