学院&部门动态

为心灵护航,筑健康校园——历史文化学院召开心理委员例会

发布时间:2024年09月06日 17:05    来源:

为更好地开展学生心理工作,提升心理委员的工作水平,历史文化学院于9月5日在博学楼801会议室召开心理委员工作例会,会议由辅导员包艳萍老师主持,各班级心理委员参加。

包艳萍老师对过去一学期心理委员们辛勤付出和出色表现给予了高度肯定。同时,也深入分析了新学期大学生可能面临的各种心理挑战,如学业压力的递增、人际关系的调整以及对未来选择方向的迷茫等等。会议指出,各班心理委员作为班级同学心灵的守护者,要时刻保持敏锐的洞察力,密切关注同学们的情绪变化和心理状态。

会议就新学期即将开展的各类心理健康活动进行了详细部署,在接下来的工作中,学院将从心理讲座、团体辅导、心理电影赏析、心理情绪控制等主题活动入手,丰富同学们的大学课余生活,提高大家的心理健康水平。

新学期,新起点,新征程。本次心理委员例会的成功召开为学院的心理健康教育工作注入了新的活力。相信在学校心理辅导中心的工作指导下,在全体老师和各班心理委员的共同努力下,全院学生将以更加积极健康的心态迎接未来的学习和生活。(历史文化学院)