学院&部门动态

匠心引领 奋楫笃行—2024年体育学院实习工作动员大会

发布时间:2024年09月20日 09:48    来源:

匠心引领篇

为贯彻落实我校关于《2021级学生教育实习工作通知》以及《包头师范学院专业实习管理办法》的总体要求,保障我院21级体育教育专业及社会体育指导与管理专业学生实习工作平稳有序开展。9月19日下午14点30,我院召开2024年实习指导教师工作会议。体育学院党总支副书记郝宇、副院长邱丹及全体实习指导老师参加会议,邱丹主持会议。

2

会议伊始,郝宇强调了学生实习的重要性。他指出,实习是学生将理论知识与实践相结合的重要环节,对于学生的专业成长和未来职业发展具有至关重要的意义。同时要求各位指导老师要高度重视实习指导工作,切实履行好自己的职责,为学生的实习提供有力的支持和保障。

在会议中,邱丹对实习指导教师的职责进行了深入的阐述,她指出,指导教师不仅要积极参与学生实习计划的制定与实施,还要提供专业的指导和建议,帮助学生克服实习过程中的各种困难。并着重强调了实习指导教师在培养学生实践能力、提高专业技能以及塑造职业素养方面所扮演的重要角色,她表示,实习指导教师应当成为学生实习过程中的引导者和支持者,确保学生能够在实习中获得实质性的成长和进步。

通过此次会议,体育学院的指导教师们更加明确了自身的职责和使命,为即将到来的教育实习工作奠定了坚实的基础,确保了实习指导工作的有序进行,为学生的专业成长和未来职业生涯的发展提供了有力的支持。

奋楫笃行篇

暨实习指导教师工作会议结束之后,紧接着我院又召开了2021级学生实习动员大会。体育学院党总支副书记郝宇、副院长邱丹、体育教育专业主任斯琴巴特尔以及社会体育指导与管理专业主任谢权、我院21级全体学生参加会议,邱丹主持大会。

5

动员会上,郝宇针对实习指导老师的分配、安全注意事项、实习纪律等方面为同学们进行了讲解,并希望我们的学生深入了解实习岗位,充分展示才华,提早树立就业信心,赢得发展机遇。同时,他鼓励同学们珍惜实习机会,将所学知识与实际工作紧密结合,努力成为适应社会发展需要的高素质人才。同时,郝宇向同学们宣读了《包头师范学院学生实习安全守则》,全体同学签署了实习安全承诺书,承诺知晓并愿意遵守安全承诺书上所列内容。

邱丹则围绕高质量完成实习任务、规划自己的实习任务等方面提出了具体要求。一要明确使命,亮出自信,相信自己,经过这几年的学习沉淀,我们能够胜任实习的岗位;二要认同身份,亦师亦生,在实习过程中,要不忘学生的本职,谦虚做人,用心做事,同时也要维护好自己老师形象,言传身教,敬业爱生;三要“知行合一”要把理论知识运用于实践之中,在实践中建立起有自己独特风格的知识体系,并将其运用到教学实践中。

斯琴巴特尔根据《包头师范学院教育实习管理办法》以及《体育学院2024年体育教育专业教育实习计划》等文件要求,就体育教育实习工作内容和任务以及实习期间的实习大纲进行了详细的解说,并要求学生们按时按量高质完成实习任务,做好实习记录,学会温故而知新,并积极和校内外指导老师沟通交流吸取经验,虚心听取建议,通力合作,共同完成实习任务。

谢权根据《包头师范学院专业实习管理办法》以及《实习任务清单》等文件要求,详细介绍了此次实习的目的、内容、组织领导机构、成绩评定等相关内容,对实习期间的行为守则、举止规范进行了着重强调。他希望同学们能遵守实习单位规章制度,不参与、不接触社会不正当活动,要在工作中控制好自己的欲望,经得起诱惑考验,规划好自我时间。他还希望同学们要严守财务安全、人身安全,生活安全、生命安全这四个安全红线,确保自身在实习中长见识、拓技能、获本领。

通过本次动员大会,同学们对实习的重要性有了更加深刻的认识,明确了实习目的,掌握了实习方法。在即将到来的实习生活中,希望大家能够充分发挥自己的专业优势,积极适应社会环境,为未来就业做好准备。同时,也希望同学们在实习过程中,注重与校内指导教师的沟通,共同为提升专业能力而努力。(体育学院)

上一条:防范于心,防诈于行—体育学院开展预防电信诈骗专题讲座
下一条:体育学院2021级体育教育专业职业技能考核暨实习岗前培训圆满结束