学院&部门动态

防范于心,防诈于行—体育学院开展预防电信诈骗专题讲座

发布时间:2024年09月20日 10:07    来源:

9月19日,体育学院携手青山区公安分局刑侦大队,共同织就了一张防骗安全网。警官们以生动的叙事手法,将电信诈骗的阴霾一一揭开,为我院师生呈现了一场别开生面的防范教育盛宴。通过剖析真实案例,学生们不仅洞悉了诈骗的多样面貌与狡猾手段,更深刻体会到其背后的巨大危害与紧迫性。

讲座中,“三不”原则如同灯塔,指引学生们在复杂多变的网络世界中保持清醒,筑起一道坚实的心理防线。此次活动不仅是对学生防骗能力的一次全面升级,更是对校园安全文化的一次有力推动。

体育学院学子定将铭记今日所学,以更加坚定的步伐,迈向充满阳光与希望的大学旅程,让青春在安全的港湾中绽放光彩。(体育学院)

下一条:匠心引领 奋楫笃行—2024年体育学院实习工作动员大会