学校开展寒假期间校园安全隐患排查整治行动

发布时间:2024年01月25日 18:00    来源:

为落实自治区教育厅进一步加强校园安全工作相关要求,切实增强做好校园安全工作的政治责任感,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,加强寒假、春节期间校园安全管理工作,强化重点部位风险隐患排查治理,推动层层压紧压实责任链条,坚决防范各类事故灾害发生,1月22日和24日,我校安全保卫处联合学生工作部、教务处、后勤及运营管理处、体育学院、图书馆、综合管理服务中心和辖区派出所组成工作组深入青山和九原两校区,开展寒假期间以消防安全为重点的隐患排查整治行动。

1月22日,检查人员深入青山校区北院食堂、学生8号与10号公寓、快递驿站、化学实验室、图书馆、体育馆等重点场所,重点检查了各场所的消防设施、疏散通道、用水用电、燃气安全、实验室安全等校园安全重点领域。针对相关单位和部分场所存在的问题,检查人员提出了整改意见,要求各单位负责人高度重视,指定整改方案,建立整改台账。

1月24日,检查人员来到九原校区,深入综合实训楼、学生公寓、图书馆等场所,对各场所的消防安全、监控设施进行了认真检查;对发现的问题及时向有关部门负责同志反馈意见,要求及时整改。

安全无小事,警钟需常鸣。此次隐患排查整治行动,充分体现学校对校园安全工作的高度重视,全校各单位要以高度的责任感和使命感,严守安全底线,牢固树立“大安全”理念,进一步强化安全责任意识,加强值班值守和监督检查,全力以赴确保寒假、春节期间校园的安全与稳定。