校领导深入化学学院调研指导本科教育教学审核评估和师范专业认证工作

发布时间:2024年03月21日 09:35    来源:

为进一步推进本科教育教学审核评估和师范专业认证工作,3月15日上午,我校党委委员、副校长马占飞教授、化学学院联系校领导党委委员、纪委书记刘醒君带队,胡利军组长及数学学院领导、督导、系部主任、课程组负责人等一行12人莅临化学学院检查指导审核评估、师范专业认证准备情况及教学档案材料,化学学院领导班子、系部室主任参会。

化学学院院长张骁勇对学院审核评估、师范专业认证工作推进情况、教学档案材料存在的问题及整改措施进行了详细汇报,表示对于存在的问题会将立行立改和持续改进相结合,做好教学档案的规范性与完整性。刘醒君强调,专业认证与本科教育教学工作审核评估对保障我校人才培养质量具有同频共振的作用,希望化学学院全体师生深刻认识到本科教育教学审核评估与专业认证这两项工作对于学校发展的重要性和紧迫性,要持续深化教育教学改革,坚持问题导向,确保工作实效。

督查组对2023-2024学年第一学期试卷,2023届毕业论文,2023年实习、见习、研习材料、教研室活动记录,师范专业认证《自评报告》、《2023版人才培养方案》、课程目标达成情况等进行了现场核查,马占飞对化学学院的工作给予肯定,强调审核评估和专业认证是对学校人才培养质量和立德树人成效的全面检验,对学校的发展既是机遇也是挑战,化学学院要对其相关文件的精髓和内涵精准把握和理解,落实落细各项具体指标,对于存在的问题不要回避,要立行立改并持续改进,上下协同合作,全力以赴,确保教育教学审核评估和专业认证顺利通过。(化学学院)