校领导带队赴乌海开展校地、校企合作实地调研

发布时间:2024年04月01日 17:14    来源:

3月28日,党委委员、副校长杨海燕携科技处、生态环境学院、化学学院、继续教育学院、对外合作与交流中心赴乌海市乌达区内蒙古宜化化工有限公司、内蒙古佳瑞米精细化工有限公司、内蒙古源宏精细化工有限公司、内蒙古君正化工有限责任公司开展校企合作实地调研,与乌海市科技局、工信局、市人社局、市教育局、区教育局、职业技术学校、汉森集团、内蒙古新农基科技有限公司、内蒙古永太化学有限公司代表开展了合作需求调研座谈会。

乌海市乌达区刘虎区长代表区委、区政府对包头师范学院调研组的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了乌达区的经济、社会、文化等方面的发展情况。他表示,包头师范学院作为一所优秀的高等学府,一直以来在人才培养、科学研究等方面取得了显著成绩,希望双方能够加强交流与合作,共同推动乌达区科技、教育事业的繁荣发展。

杨海燕介绍了我校近年来的发展情况和成果,并表示包头师范学院一直致力于为内蒙古西部地区经济社会发展提供有力的人才支持和智力保障,此次来乌达区调研,旨在深入了解乌达区基础教育事业建设情况、大中型企业科技发展现状、企事业单位职前职后培养和继续教育等方面的需求,探讨双方合作的可能性,共同推动区域发展。

双方在实地走访调研中就校企合作交换了意见。内蒙古源宏精细化工董事长王兵波表示,当前企业正处于转型升级的关键时期,急需引进高水平的人才和科技成果,推动产业创新发展。包头师范学院在人才培养、科学研究、科技平台建设等方面具有显著区位优势,希望双方能够加强产学研合作,共同推动科技成果的转化和应用。包头师范学院也表示将积极发挥自身的学科优势和人才优势,加强与乌达区企业的联系,推动产学研深度融合,与乌达区开展深入合作,协同助力地方长夜科技创新和产业升级。

29日上午,乌海市王继平副市长亲切会见了包头师范学院调研组一行,双方就教育科技合作进行了交流,共同探讨合作发展的新路径。希望通过双方合作,共同推动区域教育科技水平的提升,为地方经济社会发展提供有力支撑。

随后,双方就教育科技合作的具体需求开展了座谈会。乌海市政府副秘书长王景波主持会议,市教育局副局长肖西田、科技局副局长李江波、人社局副局长刑云霞、职业技术学校副校长刘玉军、工信局盐业与消费品工业科科长吉智霞、海勃湾区教育局副局长王炎、乌达区教育局局长李俊文、海南区教育局副局长韩笑、汉森集团党支部书记张继萍、新农基科技副总经理唐超、永太化学总经理李维伦出席座谈,并就地方科技发展规划、人才引进、教育发展、企业技术攻关与技术人才培养等具体建设工作开展了热烈的讨论。调研组表示将积极响应乌海市的合作需求,充分利用学院的学科优势和人才资源,为乌海市的教育科技事业提供有力支持。同时,也将加强与乌海市企业的联系,推动产学研深度融合,实现互利共赢。(对外合作与交流中心)

上一条:包头市委督导组来我校督导全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的具体措施落实情况
下一条:包头基础教育研究院早期教育实践创新基地、包头师范学院托幼服务研究中心在乌兰察布市集宁区新世纪学园举行授牌仪式