我校举办“北疆讲坛”第九届社会科学普及活动周专题讲座

发布时间:2015年06月17日 00:00    来源:

6月16日上午,由自治区社科联和包头市社科联主办、我校协办的“北疆讲坛”第九届社会科学普及活动周专题讲座在我校图书馆会议厅举行。内蒙古自治区社科联社科普及部调研员格日勒图,包头市社科联常务副主席、包头市社会科学院院长梁义光,我校王有亮副院长,科技处(研究生处)处长董贵成以及各二级学院的党总支书记、副书记和部分师生代表聆听了讲座,讲座由我校党委宣传部部长史瑜主持。

本次讲座特别邀请到安徽省精神文明建设研究中心副秘书长崔跃松进行题为《培育和践行社会主义核心价值观》专题讲座。崔老师讲座不看一张纸、不超一分钟,敏锐的触角、独到的见解、运用典型的案例,深入浅出地从品、爱、能三个方面阐释了培育和践行社会主义核心价值观的内涵。

“北疆讲坛”是由自治区党委宣传部、自治区社科联共同主办的面向全区公众的常年性哲学社会科学公益讲座,旨在弘扬先进文化、普及哲学社会科学知识、提高公民人文素质,是自治区社科界一个重要的宣讲平台,被自治区党委宣传部评为2013年度全区宣传思想文化工作优秀创新案例。

作为一所地方高校,我校既是社科普及工作的重要阵地,也承担着社科普及的社会责任。多年来,我校在自治区和包头市社科联的支持和指导下,坚持正确的工作导向,探索有效的工作机制,整合多方面的工作资源,拓展多样的工作途径,建设高素质的工作队伍,在党的理论政策宣传和社会科学普及工作方面做出了努力,为全面提高高等教育育人质量,促进社会和谐做出了贡献。( 宣传部 )

上一条:我校选派教师参加全国专业学位研究生教育管理干部培训会
下一条:教学沙龙系列活动(七)——实践性教学和应用型人才培养