我校举办中心组学习暨“三严三实”专题讲座

发布时间:2015年06月12日 00:00    来源:

6月11日,我校在图书馆会议厅举办了中心组学习暨“三严三实”专题讲座,校领导、副处级以上干部及马克思主义学院教师参加了学习。

本次学习邀请到自治区社科联副主席胡益华做了题为《关注我国意识形态建设》的专题讲座。他从高度重视我国意识形态建设、全面把握我国意识形态建设、积极参与我国意识形态建设三个方面,为大家全面细致讲解了意识形态建设的重要性、我国意识形态建设的主流、挑战及面临的主要任务、参与意识形态建设的方法和途径等。胡益华老师长期从事社会科学研究、实践和宣讲工作,他的讲座既有理论高度的解析,又有现实维度的观照,还有实践角度的指导,对于加强高校意识形态建设具有很强的指导意义。他还向我校干部赠送了《内蒙古发展问题研究集萃》、《内蒙古“十二五”规划收官之战》两本书籍。

意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。此次讲座帮助领导干部充分认识加强高校意识形态建设的重要性和必要性,对于领导干部主动做好意识形态建设的各项工作将起到积极的促动作用。( 宣传部、科技处、马克思主义学院 )

上一条:全区家庭服务业促进就业现场推进会与会人员来我校创业园考察