全区家庭服务业促进就业现场推进会与会人员来我校创业园考察

发布时间:2015年06月12日 00:00    来源:

6月10日,全区家庭服务业促进就业现场推进会与会人员一行80余人在自治区党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅厅长常志刚带领下来我校创业园考察。校领导王永明、刘兴旺、李海丰,相关部门及二级学院分管创业工作的负责人参加了考察汇报会。

会上,刘兴旺院长首先对考察人员一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校基本情况,特别对我校创业教育和创业园区工作取得的成效进行介绍。他指出,大学生创业是国家实施创新驱动发展战略的迫切需要,是推动我校毕业生更高质量创业就业的重要举措,是我校教育改革发展中的一件大事,学校把此项工作列为重要的民生工程。在今后的工作中,学校将深入贯彻落实国家、自治区关于大学生创新创业的政策,进一步推进大学生创业教育和创业园区工作,努力使学校成为包头市乃至自治区培养创新创业人才的助推器和不熄引擎。

创业教育学院负责人张东虎代表学校对创业教育和创业园区工作进行工作汇报,重点对工作中突显的“成立创业教育学院”、“组建校友创业导师队伍”、“开展一园多基地建设”等九大特色作了详细汇报。

常志刚厅长在听取汇报后,指出我校专门成立创业教育机构——创业教育学院,并且腾出一栋楼开展创业园建设举措走在了全区高校的前列,这种做法要坚持好,发展好。

随后,常厅长与我校创业大学生进行了亲切交流,详细询问了他们的创业项目、开展情况和企业在发展中面临的困难。鼓励大学生在创业过程中要踏踏实实做人,认认真真做事;要学会抱团取暖,以创新创业的新思维、新措施不断开拓企业的发展,努力为国家、为地方经济社会发展做出更多的贡献。

考察人员一行还参观了创业园中东隆家政、东昊物业、爱服家政等大学生入驻企业,对我校创业园在较短时间取得的工作成效给予了充分肯定和高度赞扬。( 创业教育学院 )