我校召开2015年党风廉政建设工作会议

发布时间:2015年06月08日 00:00    来源:

6月5日,我校召开2015年党风廉政建设工作会议,校领导、副处级以上干部、校纪委委员、各党总支纪检委员参加了会议,会议由校党委副书记、纪委书记汪支平主持。

校党委书记王永明简要总结回顾了2014年工作,安排部署了2015年全校党风廉政建设和反腐败工作。王书记根据中央纪委五次全会以及自治区纪委九届五次全会精神,结合教育部、自治区教育系统党风廉政建设工作会议精神,从抓学习、严纪律、重落实、敢担当和勤查促五方面,对今年全校党风廉政建设和反腐败工作做了具体部署。

王书记指出,抓学习就是要认真组织学习、深刻领会习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和关于党风廉政建设及反腐败斗争的重要论述,按照上级纪委的工作要求,明确学校党委和纪委的“两个责任”,以严肃的政治纪律和良好的作风,保障各项改革任务的落实。严纪律就是要敬畏纪律、遵守纪律、不违反纪律;要按照习近平总书记在中央纪委五次全会的讲话要求,加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。重落实就是要按照学校党委的安排部署,抓好今年党风廉政建设工作,抓好各项制度的具体落实。敢担当就是要勇敢承担自己的政治责任,认真落实中央八项规定,切实推动党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”落到实处,加强行风治理。勤查促就是要在全校开展“四查四促”,即查责任,促落实;查纪律,促常态;查“四风”,促转变;查制度,促长效;使这些具体措施成为推动今年工作深入开展的动力。

会上,校党委书记王永明、院长刘兴旺与科技处、学工部、文学院和经济与管理学院等全校各部门负责人、学院党政领导签订了2015年党风廉政建设责任状。

学校党委副书记、纪委书记汪支平要求各单位要认真贯彻会议精神,切实将今年的党风廉政建设和反腐败工作抓实、抓好,抓出成效,圆满完成今年的工作任务。( 纪委 )