国家人力资源和社会保障部调研组来我校创业园调研

发布时间:2015年06月05日 00:00    来源:

6月3日,国家人力资源和社会保障部调研组在包头市就业局副局长周慧剑陪同下一行六人来我校创业园调研。调研主题是高校创业园区建设、大学生创业服务和创业政策落实等情况,学校党委书记王永明,校党委副书记、院长刘兴旺,校党政办公室主任李怀军、创业教育学院院长张东虎等参加了调研会。

调研组一行首先观看了创业园建设专题片,听取了创业教育学院院长张东虎关于我校大学生创业培训和创业园建设情况的介绍。

调研会上,党委书记王永明谈到,创新创业教育是我校办学的一大特色,已经纳入了我校人才培养方案。我校面向毕业生积极开展了SYB创业培训,在普及创业教育的同时,学校将成立创业实验班,培养创业精英人才。同时,积极为大学生创业者搭建创业平台,建设大学生创业园区。建议从国家人社部层面为大学生提供更加便利的创业优惠条件,帮助更多的大学生创业成功。

院长刘兴旺在会上指出,大学生创业是国家实施创新驱动发展战略的迫切需要,是推动我校毕业生更高质量创业就业的重要举措,是我校教育改革发展中的一件大事,学校把此项工作列为重要的民生工程。在机构、人员、场地、经费等方面给予全面支持,多渠道促进大学生创新创业。建议国家人社部从顶层设计,为大学生建立创业发展基金,解决大学生创业中的困难,为他们营造良好的创业环境。

国家人力资源和社会保障部调研组一行就大学生创业过程中创业项目的选择、创业贷款的程序、创业中遇到的困难等方面与大学生创业代表进行了亲切的交流。充分肯定了我校创业园区取得的成效,高度赞扬了我校自主创业的大学生。( 创业教育学院 )