我校召开学校安全工作会议

发布时间:2015年06月04日 00:00    来源:

为进一步加强学校安全稳定工作,传导安全责任压力,创建平安校园,6月3日上午,校党委委员、副院长施纪华主持召开了我校安全工作会议,综治委部分委员、各二级学院综治责任人参加了会议。校综治办主任、保卫处处长盖永涛通报了我校开学以来消防安全、校园治安、学生思想动态及每月开展“双排查”等方面的情况。

施纪华副院长发表了讲话,他指出,开学以来,各综治责任单位加强教育,严格管理,做了大量工作,目前,我校安全工作秩序井然,运行正常,整体平稳。施院长指出,越是在这样的形势下,学校的安全工作越不能放松。他分析了近期国内重大安全事故和自治区高校接连发生的几起安全事件,指出国内和区内的安全形势依然严峻,而管理相对滞后,为我校的安全工作敲响了警钟。施院长强调,5、6月份是学校安全工作的关键时期,也是敏感期,更是各种安全隐患冒头的时期,工作辛苦、压力大,各综治单位责任人一定要树立安全第一、责任重于泰山的意识,要有紧迫感和压力感,层层传导责任,全员参与,齐抓共管,确保校园安全稳定。

施院长还从学校消防安全、餐饮卫生、校园治安、学生心理健康、舆情监控与研判等五个方面详细阐述了当前学校安全形势,指出了工作的重点难点,分析了存在的问题和隐患,提出了解决办法和思路。施院长强调,安全工作无小事,涉及到方方面面,大家要树立“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”的责任意识,加强师生员工的日常安全教育,坚持“高度警觉,严肃纪律,管理到位,责任到人” 的安全工作思路,要求大家要抓预防、抓细节,更要持之以恒抓落实。

最后,施院长结合王永明书记、刘兴旺院长对我校近期安全稳定工作的指示精神,就进一步加强我校安全稳定工作提出了四点要求:一是要继续采取定期、不定期的方式开展安全隐患排查,最大限度地杜绝安全问题发生;二是要继续严格执行领导带班、值班制度,发挥示范、协调处置作用;三是要继续强化校内交通管理、校容校貌治理、校园周边环境整治,加强人员密集场所消防安全管理;四是要继续畅通信息渠道,及时加强信息沟通交流。(综治办)