我校举办“镜头下的那些事儿”摄影大赛及微电影大赛颁奖仪式

发布时间:2015年06月03日 00:00    来源:

5月29日,由校团委主办、文学院承办的第十六届校园文化艺术节之文学院“镜头下的那些事儿”摄影大赛及微电影大赛颁奖仪式在学术报告厅举行。本次摄影大赛旨在丰富校园文化生活,掀起校园文化艺术风潮,用镜头记录生活中每一个让人心动的时刻。文学院及全校约三百名学生参加了颁奖仪式,文学院党总支书记赵明宇、院长温斌,副书记、副院长尚烨,副院长孙傲飚,学生工作办辅导员张丹出席了颁奖仪式。

本次大赛从四月底开始征集照片及微电影以来,获得学校的大力支持和全校广大同学的积极响应。经过二十多天初赛、复赛、决赛的筛选后,选定最终的获奖作品。其中照片类非专业组一等奖一名,二等奖四名,三等奖五名。专业组二等奖三名,三等奖五名,根据本次参赛作品的实际情况,为保证大赛质量,激励大家拍出更好的照片,大赛取消了专业组一等奖的设置;微电影类一、二、三等奖各一名。

在颁奖典礼现场,文学院副院长孙傲飚老师从专业角度对获奖作品进行了点评,从作品立意、拍摄方法、构图、色彩、光与影的结合等方面进行了细致的分析,使在场的同学们感受艺术作品的魅力。

本次活动促进了摄影爱好者之间的交流,为所有热爱摄影和微电影艺术的同学搭建了展示摄影水平、表现创意的平台,活跃了校园气氛,使同学们通过镜头发现了身边别样的美丽。( 文学院 )

附:文学院“镜头下的那些事儿”摄影大赛及微电影大赛获奖名单:

照片类专业组:

二等奖:美术学院14级环境设计1班胡宁

文学院13级新闻班田帅

文学院14级新闻班巴特孟开

三等奖:文学院12级新闻2班李哲陈

文学院13级新闻班于海青、赵春霞、田帅

(于海清有两张照片获得三等奖)

照片类非专业组:

一等奖:外国语学院12级B6班高玮

二等奖:美术学院11级油画班张鑫