我校举办第九届校园心理情景剧大赛

发布时间:2015年06月03日 00:00    来源:

5月29日晚,我校第九届校园心理情景剧大赛决赛在会堂举行。大赛由学生工作部主办、学校大学生心理健康教育与研究协会承办。校党委委员、副院长施纪华、学生工作部部长尚海涛、校团委书记呼和、学生工作部副部长蒋永祎、郭志峰、各二级学院分管学生工作领导、学工办主任、心理辅导站站长、各学院学生代表观看了比赛。决赛还邀请了校内外的心理学专家担任评委。

决赛演出中,入围的七支参赛队以其真情投入和精彩表演吸引了所有观众,演出的各部作品分别从友情、爱情、亲情、学业、前途等方面诠释了当代大学生的情感世界和内心需求,演员们通过生动的的语言和形象的表演将大学生现实生活中的困惑与冲突展现得淋漓尽致。决赛尾声,校心理协会杨占楠等同学表演了荣获2014年全区高校大学生心理情景剧大赛决赛第三名的作品《还你什么》。两个半小时的表演令观众的掌声不时响起,感动不断。经过评委专业的评选,音乐学院选送的《一念之差,天地之别》凭借出色的表演、精彩的剧情以及积极向上的主题摘得本次大赛的桂冠。

本次校园心理情景剧大赛历时一个月,全校共有19支代表队参加角逐,经过分组进行的初赛和预赛的激烈竞争,五个学院及校心理协会报送的七部参赛作品入围决赛。通过多轮演出,校园心理情景剧在学生中产生了广泛的影响。

校园心理情景剧是学校开展朋辈心理教育的一种重要途径,学生们通过自编自导的舞台剧形式,演绎校园生活、家庭生活中的人和事,将发生在大家身上的心理冲突、矛盾搬上舞台,向同学们介绍心理健康知识,传播心理健康的理念,为学生提供一种发现、思考及解决自身问题的思维方式,提供互助的氛围和平台。校园心理情景剧是我校心理健康教育的重要活动形式,在未来的工作中,将进一步提高心理情景剧的内容深度、表演水平与影响的广泛性,以充分发挥其提升学生心理健康水平的重要作用。( 学生工作部 )

一念之差 天地之别

心的蜕变

忍一时 退一步