我校国旗班参加包头地区七所高校国旗班联合汇演

发布时间:2015年05月26日 00:00    来源:

为进一步加强国旗班建设,促进各校社团间的学习和交流,积极培育大学生爱国主义、集体主义思想,提升大学生勤奋、敬业、顽强、拼搏的意识。5月24日,包头地区七所高校国旗班联合汇演在包头轻工职业技术学院举行,各学校学生工作部、处负责人、国旗班指导老师及国旗班队员参加了联合汇演,我校学生工作部(武装部)尚海涛部长、李胜强老师、赵雪晶老师及50名国旗班队员应邀参加。

汇演前,全体人员面向五星红旗演唱《中华人民共和国国歌》,包头轻工职业技术学院辛利民副院长做欢迎致辞。

大型舞蹈《走向复兴》,拉开了汇演的序幕,队列表演和文艺表演穿插其中,各校国旗班方队以整齐的步伐、统一的着装、嘹亮的口号、军人般的雄姿,依次进行了队列表演,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和勇往直前的坚毅品质;《青春士兵》、《蒙古舞》展示了国旗班队员们多才多艺、感情细腻的另一面。我校国旗班表演的《花式队列》和《潜龙扇》,以其优美的队列变换形式,娴熟流畅的武术表演,赢得了所有观众的阵阵掌声,充分展现了包师学子刻苦努力、顽强拼搏的精神。

国旗班以军事训练为基础,以思想政治教育为主线,以文化建设为灵魂,已成为各校优秀的社团之一。他们以高昂的精神状态、优良的思想品质、严谨的工作作风,用实际行动践行社会主义核心价值观。联合汇演不但展现了国旗班队员的精神风貌,发挥着特殊的引领示范作用,也为各校国旗班提供了一个互相学习、互相交流、互相提高的平台。我校国旗班仍将大力弘扬爱国主义、集体主义精神,努力学习、发奋图强,为国家、社会、学校做出更大的贡献。( 学生工作部 )