青山区检查我校综治维稳平安校园建设工作

发布时间:2014年12月09日 00:00    来源:

12月5日,青山区政法委副书记方栋、自由路街道人大工委主任、政法书记雷海霞、自由路街道学院社区党委书记郑立娇等一行7人对我校综治、维稳和创建平安校园建设工作进行检查。校领导、综治委主任、施纪华副院长、综治委副主任兼综治办主任、保卫处处长张晋及党政办公室主任李怀军、学工部部长尚海涛、后勤处书记毕可强、图书馆书记纪小丽等相关部门负责人参加了检查汇报会议。张晋处长代表学校就我校一年来综治、维稳和创建平安校园建设工作做了汇报。

检查组在听取汇报,检查资料后充分肯定了我校一年来的综治、维稳和平安校园建设工作,认为学校领导高度重视,工作基础扎实、规范,校内各部门协同配合,工作成效显著,全年没有发生影响稳定的群体性事件,没有邪教参与者和涉毒人员,没有交通事故,没有意外伤亡事故。

检查组从五个方面肯定了我校全年综治工作取得的成绩:

1、党委重视,将同部署、同检查、同考核、同落实真正落实到具体工作中;

2、以“两个排查”为抓手,及时掌握安全与稳定基本情况,有效针对性地开展了大量工作;

3、发挥师范院校优势,开展多样的安全与稳定教育宣传活动,对学生安全意识的提高起到了重要的作用;

4、加强了反邪教工作,以反邪教基地为平台,经常组织学生开展反邪教教育活动 ;

5、全年无重特大事故发生,为青山区的安全稳定作出了贡献。( 保卫处 )