师生风采

当前位置: 网站首页 >> 常用服务 >> 师生风采 >> 正文

我校学生在第44届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛取得好成绩

发布时间:2019年10月28日 10:17    来源:

10月19日至20日,第44届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(银川站)在宁夏理工学院举行。本届竞赛是ACM-ICPC系列赛事中规格非常高的亚洲区域级比赛,为最顶尖的全球总决赛选拔参赛选手。本次大赛吸引了来自北京大学、南京大学、浙江大学等中国区229所高校的398支队伍近1200名大学生参加比赛。

我校选派的由计算机科学与技术专业白崴、于洋、智浩天三位同学组成的参赛队,经过连续5小时封闭式的激烈角逐后,最终在所有参赛队中排第253名,并荣获“优秀奖”。这一成绩在内蒙古高校选派的参赛队伍中,我校参赛队的排名最靠前。本次程序设计竞赛中取得的成绩与以往相比有了明显提升,这不仅证明了我校学生具备了较强的专业知识和动手实践能力,而且具备了冲击亚洲赛的能力和水平。

赛事简介:ACM-ICPC(ACM-International Collegiate Programming Contest)是由国际计算机界历史悠久、最具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery)主办的年度性竞赛活动,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为世界大学生的计算机奥林匹克竞赛。赛事由各大洲区域赛和全球总决赛两个阶段组成。竞赛采用全英文进行,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的。比赛规定每支参赛队伍由3名在校大学生组成,每队使用一台计算机,他们需要在规定的5个小时内解决约10个复杂的实际编程问题。最后的获胜者为正确解答题目最多和总用时间最少的队伍。(信息科学与技术学院)

上一条:我校学生在“外研社·国才杯”内蒙古自治区比赛中再创佳绩
下一条:我校教师在第十一届内蒙古自治区高等院校青年教师教学技能比赛中获奖