学院&部门动态

生态环境学院举办“北疆情深,故事传颂”北疆故事分享会

发布时间:2024年05月09日 16:48    来源:

为了更好的挖掘和传承北疆文化,弘扬民族精神,让更多的同学了解和认识北疆,感受北疆的魅力。生态环境学院团总支学生会办公室于2024年5月6日在博学楼东606举办“北疆情深,故事传颂”北疆故事分享大会。

经过前期工作人员的评选,共有10名参赛选手进入线下分享会。在分享会上,参赛选手通过视频、PPT、宣讲等方式生动地讲述了北疆英雄乌兰夫,都贵玛,葛桂林的英勇事迹。同学们积极的发掘、分享独具魅力的北疆英雄故事,让北疆英雄形象更好的留存在我们心中。经过评委的综合评分,共有六名参赛选手的作品脱颖而出,取得本次比赛的一二三等奖。

本次活动的参与者传承和弘扬中华优秀传统文化中的重要元素,让北疆地区各民族创造的优秀文化在新时代绽放新光彩。让北疆地区各族人民坚定文化自信、增进思想共识,进而激发更为强劲的凝聚力、号召群众心手相牵、守望相助、团结奋进、讲好北疆故事、建设美丽家园,在实现中华民族伟大复兴的征程中展现责任担当。(生态环境学院)

上一条:政治与法律学院与教师教育学院携手举办教学进阶讲座探索实践类课程思政融合新路径
下一条:生态环境学院举办“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”考研经验分享