学院&部门动态

教育科学学院学生第一党支部开展“学党纪 修党性”交流研讨暨警示教育大会党日活动

发布时间:2024年05月10日 16:19    来源:

为进一步深化党纪学习教育,引导学生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。2024年5月9日下午,教育科学学院学生第一党支部开展“红色领航,师范先行”党建品牌之铸魂实践“学党纪 修党性”交流研讨暨警示教育大会党日活动,此次活动是党纪学习教育读书班第二次集体学习,由支部书记王璐然主持,30名学生党员参加。

会议共有两项议程。首先,5个党小组代表围绕“学党规党纪,做合格党员”主题,结合学习《条例》内容和学习体会,从如何遵守党的纪律、如何遵守校规校纪、如何恪守学术规范和学术道德等方面进行深入交流,纷纷表示要始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨,把党员的纪律要求刻在心里,自觉加强党性锻炼和思想修养,自觉做到思想纯正、品行端正,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净底线,守住自己的政治生命线。随后,与会党员观看警示教育片《零容忍--不负十四亿》和《赌输青春的90后干部》,促进党员“明法纪、知敬畏、守底线”,时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁从业思想防线。最后,王老师强调,学生党员一定要从中汲取深刻的教训,增强廉洁自律的自觉性,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

对于青年党员而言,理想信念是人生的“指南针”,也是拒腐防变的思想基石。要通过纪法学习和培训,不断强化党性修养,在大事大非前保持头脑清醒,在小事小节里能够严于律己,推动学院工作高质量发展。(教育科学学院)