学院&部门动态

​政治与法律学院深入青山区青山路街道办事处开展访企拓岗座谈交流活动

发布时间:2024年05月11日 15:52    来源:

为深入贯彻落实教育部、自治区教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化校企合作,加强校社融合、供需对接,全力促进我院毕业生更加充分的高质量就业,5月10日,政治与法律学院深入青山区青山路街道办事处开展了访企拓岗座谈交流活动。政治与法律学院党总支书记孙傲飚、副书记崔彦、学院就业工作辅导员白丽、青山路街道党工委书记、党群服务中心主任段丽、青山路街道党工委副书记、办事处主任周炜、青山路办事处副主任闫麟参加了座谈交流。

座谈会上,孙傲彪介绍了学院的基本情况、专业特色以及近年来人才培养、科研研究、社会治理和服务等方面取得的成果。在党建引领下产教研融合发展,依托现有的学科资源,紧密结合地方,跟社会组织有效对接,找到校社合作的典型,从而推广产教研融合发展的理念。同时对学生深入社区开展研习见习、实习实践等方面的工作交换了意见。青山路街道党工委书记段丽详细介绍了办事处的发展特色、服务项目、典型示范社区以及未来发展规划。办事处主任周炜对社区工作者的考录、待遇及个人发展规划做了详细的解说,希望社会工作专业毕业生到社区服务发展。双方就社区特色发展、专业人才培养需求以及校社合作模式等议题进行了深入的交流和探讨。

座谈会后,在都兰社区党委书记、居委会主任赵丽霞的带领下参观了《北疆示范社区》--青山路街道办都兰社区。大家先后参观了都兰社区示范建设展厅、各项便民配套设施以及生活体验馆等活动区域。社区团聚睦邻,解决居民群众关切的急、难、愁、盼的问题,业务工作更加鲜活灵动。都兰社区不断强化为民服务能力和本领,创建社区建设新模式,努力打造示范社区新品牌,给学院党建引领产学研融合发展提供了很好的发展思路。

政治与法律学院将持续加强与社区对接联系,积极拓宽就业渠道,搭建沟通合作桥梁,为学生提供更多的实习见习机会,促进学院更充分、更高质量就业。(政治与法律学院)